5. Kleiner Feuerdrachen Cup

von in Bambinifeuerwehr

Im Rahmen des 9. Viezfestes fand am 02.09. der 5. Kleine Feuerdrachen Cup statt. Dieses Mal nahmen 8 Gruppen teil. Das Betreuerteam der Bambinifeuerwehr Mertesdorf hat in mühevoller Kleinarbeit zehn abwechselungsreiche Spiele vorbereitet.

Rund ums Feuerwehrhaus fand zwei Stunden lang ein kurzweiliger Wettbewerb statt, an dem alle Kinder, Betreuer und Zuschauer sichtlich Spaß hatten. Unter anderem musste ein großer Wasserball mit Hilfe eines Besens durch einen Parcours befördert werden. Es mussten kleine Sandsäckchen in ein Ziel geworfen und ein Feuerwehrquiz gelöst werden. Feuerwehrmann anziehen gehörte ebenfalls zu den Aufgaben.

Gegen 17:00 Uhr fand die Siegerehrung statt. Nach kurzen Grußworten unserer Ehrengäste, VG-Bürgermeisterin Stephanie Nickels, dem ersten Beigeordneten der Ortsgemeinde Andreas Stüttgen und dem Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Trier-Saarburg Matthias Liesch wurde Jasmin Raach als Leiterin der Bambinifeuerwehr aus ihrem Amt verabschiedet. Die Feuerwehr Mertesdorf bedankte sich für die fünf geleisteten Jahre von der Gründung bis zum 5 jährigen Jubiläum. Nachfolgerin wurde Natascha Dick.

Gewinner des Kleinen-Feuerdrachen-Cups war in diesem Jahr unsere Bambinifeuerwehr. Der Wanderpokal steht deshalb bis zum nächsten Kleine Feuerdrachen Cup in 2019 in Mertesdorf.
Die Platzierungen im Einzelnen:

1. Mertesdorf
  2. Hermeskeil