Bootsunfall

von in Einsätze

Zu einem Bootsunfall wurde die Feuerwehr am Samstag Nachmittag in die Ortslage Mertesdorf alarmiert. An der Kreuzung „Zur Festung“ und „Hauptstraße“ beschädigte der Fahrer eines Bootsanhängers diesen an einer Gartenmauer so stark, dass er nicht mehr weiter fahren konnte. Die Feuerwehr sicherte die Straße, da die Hauptstraße durch das Gespann voll gesperrt war, ab. Durch die Kollision wurde die Befestigung des Bootes auf dem Anhänger ebenfalls beschädigt. Mit Hilfe von Gurten und Hölzern wurde das Boot wieder gesichert. Der nachalamrierte Rüstwagen aus Kasel zog den beschädigten Anhänger mit Hilfe einer Seilwinde von der Mauer an den Straßenrand. Ein Bergungsunternehmen hob mit einem Kran das havarierte Gespann auf einen Tieflader um es abtransportieren. Im Einsatz waren ca. 20 Kräfte der Feuerwehr Mertesdorf, Feuerwehr Kasel, der stv. Wehrleiter und der Polizei.