Gasaustritt nach Baggerarbeiten

von in Einsätze

Heute Nachmittag um 15:56 Uhr wurde die Feuerwehr mit dem Einsatzstichwort "Gasausströmung“ nach Mertesdorf gerufen.

Ein Baggerfahrer beschädigte bei Ausschachtarbeiten eine Gasleitung. Er reagierte jedoch schnell und drückte mit der Schaufel seiner Baumaschine die Gasleitung teilweise zu, entfernte sich aus dem Gefahrenbereich und setzte den Notruf ab.

Die Leitstelle in Trier löste daraufhin Alarm für die Feuerwehr Mertesdorf, Feuerwehr Kasel, den Gefahrstoffzug Nord die FFU, den Wehrleiter und den Kreisfeuerwehrinspekteur aus. Weiterhin informierten sie den Gasnetzbetreiber, der ebenfalls die Einsatzstelle „Zum Altenberg“ anfuhr.

Vor Ort sperrte die Feuerwehr den Bereich großräumig ab, kontrollierte die umliegenden Häuser und stellte den Brandschutz sicher. Nachdem Mitarbeiter der Stadtwerke Trier vor Ort waren, wurde die Leitung abgeschiebert und repariert. Die Feuerwehr Mertesdorf leuchtete die Einsatzstelle für den Zeitraum der Arbeiten noch aus. Für alle anderen Einheiten endete der Einsatz nach ca. 1,5 Stunden.