Grundlehrgang erfolgreich abgeschlossen

von in Ausbildung

Vom 6. bis zum 25. August 2018 stand für unsere Kameraden Anna-Lena Martini und Theodor Stoian mit dem Grundlehrgang der erste Lehrgang an. Bei diesem Lehrgang wird den Teilnehmern grundlegendes Wissen über den Dienst bei der Feuerwehr vermittelt. So standen in 70 Stunden die Themen Rechtsgrundlagen, Fahrzeugkunde, Brennen und Löschen, Technische Hilfe, Knoten, Gefahren der Einsatzstelle und vieles mehr auf dem Stundenplan. Um den Lehrgang zu bestehen, musste eine praktische und eine theoretische Prüfung bestanden werden.

Zum Abschluss des Lehrgangs fand eine Übung aller Teilnehmer aus den Verbandsgemeinden Konz, Ruwer und Trier-Land am Feuerwehrhaus in Konz statt. Zahlreiche Zuschauer, darunter die Wehrleiter der teilnehmenden Verbandsgemeinden und viele Wehrführer der Teilnehmer, konnten sich das erlernte Wissen in der Praxis anschauen.

Wir gratulieren Anna-Lena und Theo zum bestandenen Lehrgang und wünschen viel Erfolg für die Zukunft bei der Feuerwehr.