Heckenbrand

von in Einsätze

Am 04.07.2019 wurde die Feuerwehr Mertesdorf um 09:43 Uhr zu einem Heckenbrand in Mertesdorf alarmiert. Beim Eintreffen stellte sich die Lage folgendermaßen dar: eine ca. 30m lange Thujahecke vor einem Einfamilienhaus stand bereits zu zwei Dritteln in Flammen. Das Feuer bewegte sich auf die Garage des Hauses zu.

Kleinere Schäden am Gebäude durch die enorme Hitzestrahlung und Funkenflug kamen auf. Mit Hilfe von mehreren Rohren konnte das Feuer gestoppt werden und das Wohnhaus vor weiterem Schaden bewahrt werden.
Auf der gegenüberliegenden Straßenseite began durch den Funkenflug ein Entstehungsbrand an einem Gartenhaus. Um die Glutnester zu löschen, mussten Teile des Gartenhauses demontiert werden.

Im Einsatz waren neben den Feuerwehren Mertesdorf und Kasel auch der Wehrleiter und die FEZ Ruwer. Die Feuerwehr Waldrach konnte die Einsatzfahrt abbrechen.

Paul Hammes hat noch keine Informationen über sich angegeben