Martinszug 2018

von in Aktive

In 2018 fand der Martinszug am Martinstag, dem 11.11., statt. Nachdem tagsüber breits der Martinsmarkt im Bürgerhaus stattfand, sollte der Tag mit dem Martinszug enden. Um 17:45 Uhr trafen sich die Kinder in der Kirche in Mertesdorf zu einem kurzen Martinsgottesdienst.

Im Anschluss startete der Zug vor der Kirche. Angeführt von St. Martin auf dem Pferd führte der Zug durch den Kaseler Weg, Zur Festung in die Oberstraße. Durch die Boorgasse und über die Hauptstraße endete der Zug schließlich am Feuerwehrhaus wo das Martinsfeuer bereits brannte.

Mehrere hundert Teilnehmer hatten dort die Möglichkeit sich zu stärken bevor es wieder nach Hause ging. So gab es für die Kinder die ersehnten Martinsbrezeln. Der Förderverein des Kindergartens bot Winzerglühwein und Kinderpunsch an. Bei der Feuerwehr gab es kalte Getränke und Bratwürste.