Truppmann 2 Lehrgang 2019

von in Ausbildung

Nach dem Grundlehrgang auf Kreisebene müssen die jungen Feuerwehrfrauen und -männer zum Truppmann 2 Lehrgang auf VG Ebene. In 2019 fand dieser erstmals in Pluwig statt. 23 Teilnehmer nahmen dieses Jahr erfolgreich teil.

An den zwei Samstagen und zwei Donnerstag standen verschiedene Themen auf dem Ausbildungsplan. Neben theoretischen Grundlagen wurden vor allem praktische Übungen in den Bereichen Brennen und Löschen, technischer Hilfe und Retten durchgeführt. Dabei wurden auch viele Ausrüstungsgegenstände benutzt, die nicht bei allen Einheiten in der VG Ruwer zur Verfügung stehen. Da vor allem tagsüber immer mehrere Wehren zu Einsätzen alarmiert werden, ist die Zusammenarbeit so besser möglich.

Beovr der Wehrleiter der VG Ruwer, Frank Rohde, allen Teilnehmern zum bestandenen Lehrgang gratuliert konnte, zeigten die Teilnehmer einigen Wehrführern bei einer Abschlussübung das neu erlernte Wissen.

Unsere Kameraden Anna-Lena Martine und Theodor Stoian beendeten den Lehrgang Truppmann Teil 2 erfolgreich. Die Kameraden der Feuerwehr Mertesdorf gratulieren ihnen hierzu herzlich.