Verleihung der goldenen Ehrenzeichen

von in Aktive

Am 17. April verlieh der Landrat Günther Schartz die goldenen Feuerwehrehrenzeichen des Landes Rheinland-Pfalz für 35- bzw 45-jährige aktive Mitgliedschaft in den Feuerwehren. Im Beisein von Vertretern der Verbandsgemeinden und Ortsgemeinden, dem KFI Christoph Winkler, den Wehrleitern und Wehrführern wurde das Ehrenzeichen an Kameraden aus den Verbandsgemeinden Ruwer und Trier-Land überreicht. Der Kreisfeuerwehrverband und der Kreisjugendfeuerwehrverband waren durch ihre Vorsitzenden Matthias Liesch bzw. Claudia Krütten vertreten.

Der Landrat erinnerte daran, dass man in dieser langen Zeit neben vielem Leid bei den Einsätzen auch viele schöne Stunden im Kreise der Feuerwehr erlebt hat. Er dankte allen Geehrten für die zahlreichen Stunden im Dienste der Allgemeinheit.

Von der Feuerwehr Mertesdorf wurden die Kameraden Willi Kugel und Uwe Ingeln für 35 Jahre aktive Mitgliedschaft geehrt. Willi war in dieser Zeit sowohl stellvertretender Jugendwart der Jugendfeuerwehr Mertesdorf als auch stellvertretender Wehrführer. Uwe bekleidete das Amt des Jugendwartes und war ebenfalls stellvertretender Wehrführer.

Zu den Gratulanten gehörten die Bürgermeisterin der VG Ruwer Stephanie Nickels, die Ortsbürgermeisterin aus Mertesdorf Ruth Wilhelm, der Wehrleiter der VG Ruwer Frank Rohde, der ehemalige Kreisjugendfeuerwehrwart Klaus Simon und der Wehrführer Paul Hammes.

Die Kameraden der Feuerwehr Mertesdorf bedanken sich an dieser Stelle noch mal bei Willi und Uwe für die geleistete Arbeit und gratulieren zur Ehrung.