Viezfest 2018

von in Förderverein

vom 31 August bis zum 03. September 2018, konnten die Mertesdorfer Feuerwehrleute wieder viele Gäste am Feuerwehrhaus begrüßen.
Mit der Gemeinschaftsübung der Feuerwehr Mertesdorf und dem Löschzug Ruwer am Bürgerhaus in Mertesdorf begann das diesjährige Viezfest am Freitagabend. Am Samstagnachmittag wurde bereit zum fünften Mal der "Kleine Feuerdrachen Cup" ausgetragen. 8 Gruppen der Bambini-Feuerwehren des Landkreises Trier-Saarburg stellten ihr Können in einem abwechslungsreichen Wettbewerb unter Beweis. Mehr dazu finden sie im Blog der Bambinifeuerwehr.

Der Abend verlief in geselliger Runde, mit Livemusik von "Joe Dussa", dem ein oder anderen Glas Viez und den dazu passenden Speisen, bis spät in die Nacht.

Beliebt war wieder einmal das von der Feuerwehr selbst zubereitete Mittagsmenü. Dieses Jahr gab es Rotkohl, Semmelknödel und Braten. Ein voll besetzter Mittagstisch war wieder eine Bestätigung für die Köchinnen und Köche. Ein Lieferservice der Feuerwehr, für diejenigen die den Weg zum Feuerwehrhaus nicht mehr alleine schaffen, wurde dankend angenommen.

Am Sonntagnachmittag standen die Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Trier-Saarburg sowie Gäste aus der Stadt Trier im Mittelpunkt. 16 Gruppen starteten zu ihren Wettbewerben. Ziel war es, den begehrten "Klaus Simon-Cup" mit nach Hause zu nehmen. Nach fast vier Stunden und etlichen spannenden Spielstationen stand der Sieger, die Jugendfeuerwehr Pluwig-Gusterath fest. Mehr dazu im Blog der Jugendfeuerwehr.
Im Rahmen der Siegerehrung sprachen der erste Beigeordnete der VG-Ruwer Karl-Heinz Ewald, der Beigeordnete der Gemeinde Andreas Stüttgen, der stellv. Wehrleiter Andreas Forster und der stellv. Kreisjugendfeuerwehrwart und stellv. Vorsitzende des Kreisjugendfeuerwehrverbandes Christian Rock ein Grußwort.

Am Montag, dem letzten Tag des Viezfestes, kamen am Nachmittag die Senioren aus Mertesdorf zur Feuerwehr. Die Senioren wurden im Umgang mit Feuerlöschern geschult. Am Abend wurden die Gäste durch die Gruppe "et Gäßberchtrio" aus Fell unterhalten.
Insgesamt kann die Feuerwehr Mertesdorf auf ein rundum gelungenes langes Wochenende zurückblicken.

Die Freiwillige Feuerwehr Mertesdorf bedankt sich auf diesem Wege auch bei allen fleißigen Helferinnen und Helfern ohne die solch ein Fest nicht möglich wäre.