Wir üben - sei dabei!

von in Aktive

Liebe Mertesdorfer Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Was machen die bei der Feuerwehr eigentlich?
Wie? Feuerwehr ist nur deine Freizeitbeschäftigung?
Kostet es etwas, wenn ich die rufe?
Können Frauen da auch mitmachen?
Haben Sie sich so etwas Ähnliches auch schon einmal gefragt?

Wir möchten Antworten auf diese Fragen geben und Ihnen die Möglichkeit bieten, uns bei unserer Arbeit zu beobachten. Hierzu werden wir unsere Übungstermine und -themen veröffentlichen. Wir bieten Ihnen die Gelegenheit, tieferen Einblick in den Feuerwehralltag zu bekommen. Wir üben im ganzen Ort, gerne auch vor Ihrem Haus.

Lernen Sie uns und unsere Aufgaben in anschaulichen Übungssituationen und nicht erst im Schadensfall kennen!
Am Freitag, den 29. Juni üben wir wieder. Auf dem Übungsplan steht das Thema „Hochwasserschutz/ Maßnahmen bei Starkregen“.
Wir trainieren, wie wir Ihnen bei Hochwasser und bei Starkregensituationen helfen können.

Wenn es Sie interessiert wie wir Sandsäcke fachgerecht einsetzen, welche Pumpen wir zur Verfügung haben und vor welchen Gefahren wir Sie und uns schützen müssen, dann treffen Sie uns ab 19:45 Uhr auf dem Schwimmbadparkplatz.
Wir engagieren uns in unserer Freizeit für Ihre Sicherheit. Schenken Sie uns Ihre Aufmerksamkeit!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Mertesdorf